15. November 2021

Licht und Schatten

Zolder6

Licht und Schatten beim 7. Lauf der DGTM in Zolder. Mit einem 7. Platz von Carsten sind wir sehr zufrieden. Im Gegensatz dazu war die Enttäuschung bei unserer Fahrerpaarung Tom und Domi nach einem unverschuldeten Crash sehr gross.

Carsten musste dieses Mal auf seinen Teamkollegen verzichten und nahm das 100 Minuten Rennen in Zolder alleine in Angriff. Seine Quali verlief sehr gut. Er konnte sich trotz sehr starker Konkurrenz auf dem 8. Startplatz einreihen. Sein Start verlief vielversprechend. Gleich zu Beginn des Rennens konnte er Plätze gut machen. Bis zum obligatorischen Boxenstopp war er in heisse Positionskämpfe verwickelt. Nachdem alle Boxenstops durch waren, hatte sich das Fahrerfeld ein wenig auseinandergezogen. Carsten drehte weiterhin fehlerfrei seine Runden und konnte den 7. Platz ins Ziel bringen. Damit festigte er seine Position in der Gesamtwertung.

Weniger gut lief es bei Tom und Domi. Tom qualifizierte sich auf dem vielversprechenden 12. Startplatz. Sein Start verlief optimal. Er wurde von Beginn an in harte Zweikämpfe verwickelt. In Runde 5 drehte sich ein Fahrzeug vor ihm unglücklich von der Strecke und traf Toms Porsche rechts vorne so hart, dass die Aufhängung beschädigt wurde. Langsam schleppte sich Tom in die Box zurück um die notwendigen Reparaturen durchführen zu lassen. Aufgrund das Schadens wurde er ans Ende des Fahrerfeldes gespült. An ein Aufgeben war aber nicht zu denken. Er nahm das Rennen wieder auf und konnte bis zum Boxenstopp die Zeiten der Spitze mitgehen. Nach dem Pflichtstopp nahm Domi im Porsche Platz und fuhr das Rennen fehlerfrei zu Ende. Leider reichte es nur für den 24. Platz. Ohne den unverschuldeten Crash wäre eine Top10 Platzierung sicherlich möglich gewesen.

Beim nächsten Lauf in zwei Wochen auf dem Hockenheimring werden wir wieder angreifen.